Día de los Muertos – Tag der Toten
„DÍA DE LOS MUERTOS
Wie jedes Jahr, öffnen sich am Montag, den 31.10.22 ab 22 Uhr im mamita die Türen zum Reich der Toten.
Stürze dich in einen unsterblichen Abend mit einer unvergesslich guten Stimmung, coolen Drinks, schauriger Deko und jede Menge feierfreudige „Catrinas y Catrin“.
Wir feiern nach mexikanischer Tradition „Día de los Muertos“ !
Stürze dich in einen unsterblichen Abend mit einer unvergesslich guten Stimmung, coolen Drinks, schauriger Deko und jede Menge feierfreudige „Catrinas y Catrin“.
Wir feiern nach mexikanischer Tradition „Día de los Muertos“ !
Welcome-Shot für alle in Kostüm.
Die Person mit dem kreativsten Kostüm erhält eine Flasche Sekt
Die Person mit dem kreativsten Kostüm erhält eine Flasche Sekt
Dia de los Muertos:
Während der Carneval die Regeneration feiert, wird Ende Oktober bis Anfang November insbesondere in Mexiko, aber auch in anderen Ländern Zentralamerikas, die Rückkehr der Toten auf die Erde zelebriert. Für einige Tage kehren die Seelen zu ihren Familien und Freunden zurück – keinesfalls ein trauriges Ereignis. In Mexiko werden die Toten mit Freude begrüßt und gefeiert. Den Verstorbenen werden Altäre, die sogenannte ofrenda, gewidmet, mit Blumen und Früchten geschmückt und den Lieblingsgerichten gedeckt. Kerzen sollen den Toten ihren Weg erleuchten. Auch die Lebenden feiern den Tag mit kulinarischen Besonderheiten, so etwa das süße Pan de la Muerte oder die Totenschädel aus Zucker, die calaveras de dulce. Mezcal, Tequila und Pulque dürfen an diesem besonderen Fest nicht fehlen. Von Gemeinde zu Gemeinde vriieren die zumeist drei Tage andauernde Feierlichkeiten etwas – doch als eine in Mexiko besonders beliebte Tradition wurde sie im Jahr 2003 von der UNESCO zum Meisterwerk des mündlichen wie immatriellen Weltkulturerbes ernannt.
Während der Carneval die Regeneration feiert, wird Ende Oktober bis Anfang November insbesondere in Mexiko, aber auch in anderen Ländern Zentralamerikas, die Rückkehr der Toten auf die Erde zelebriert. Für einige Tage kehren die Seelen zu ihren Familien und Freunden zurück – keinesfalls ein trauriges Ereignis. In Mexiko werden die Toten mit Freude begrüßt und gefeiert. Den Verstorbenen werden Altäre, die sogenannte ofrenda, gewidmet, mit Blumen und Früchten geschmückt und den Lieblingsgerichten gedeckt. Kerzen sollen den Toten ihren Weg erleuchten. Auch die Lebenden feiern den Tag mit kulinarischen Besonderheiten, so etwa das süße Pan de la Muerte oder die Totenschädel aus Zucker, die calaveras de dulce. Mezcal, Tequila und Pulque dürfen an diesem besonderen Fest nicht fehlen. Von Gemeinde zu Gemeinde vriieren die zumeist drei Tage andauernde Feierlichkeiten etwas – doch als eine in Mexiko besonders beliebte Tradition wurde sie im Jahr 2003 von der UNESCO zum Meisterwerk des mündlichen wie immatriellen Weltkulturerbes ernannt.
Wir freuen uns auf DICH!
No te la pierdas!“